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FAQ : Foire aux questions

Nous répondons à vos doutes et questions
À propos des ustensiles de cuisine en bois

La grande majorité des bois utilisés dans la Ligna sont antibactériens et aptes au contact avec les aliments à condition qu’ils soient correctement entretenus.

Dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration, les planches à découper en bois ne sont pas autorisées, principalement pour éviter la contamination croisée, mais les planches de service ou de présentation sont autorisées.

À ce sujet, l’Institut danois de technologie a montré que les bactéries restent et prolifèrent davantage dans des matériaux comme le plastique ou l’acier inoxydable que dans des bois comme le chêne ou le pin.

La fonction principale des pieds sur les planches de cuisine en bois est d’éviter le contact direct avec le plan de travail. Grâce à cela, nous assurons une ventilation correcte de l’arrière de la planche et évitons la surexposition à d’éventuelles surfaces humides.

Dans le cas où la planche subit tout type de mouvement, les jambes sont une ressource essentielle pour maintenir la planche sur la route et assurer sa stabilité pendant l’utilisation.

Les planches à découper en bois de bout ont les meilleures qualités pour la coupe dans la cuisine :

- Haute durabilité

- Stabilité dimensionnelle

- Réduction de l’usure

- Respectez les bords des couteaux

- Élimine la prolifération des bactéries et autres micro-organismes si la planche est maintenue en bon état.

Pour plus d’informations, consultez notre guide sur les types de planches à découper

Les planches à découper sont des objets fonctionnels, il est donc impossible d’éviter à 100 % la présence de marques de couteau au fil du temps. Cela dit, il faut en tenir compte lors du choix d’une table :

Planches de bois dur : Choisir des bois durs pour votre planche (wengé, curupai, etc.), notamment sur des planches grainées, peut diminuer l’apparence des marques, mais le tranchant de vos couteaux s’abîmera rapidement.

Planches à grain final : Les planches à grain final réduisent le nombre et la profondeur des marques de couteau sur la planche. Pour cette raison, c’est le type de planche choisi pour les cuisiniers les plus assidus.
Non, sauf indication contraire (uniquement dans certaines tables de la catégorie « tables individuelles »)

Tous les matériaux utilisés dans le processus de fabrication de Ligna sont aptes au contact alimentaire.

Cela comprend l’adhésif (Titebond III), la finition (huile minérale, cire d’abeille et de carnauba, huile de cire dure), la résine époxy (Epoxy Food).
Les pieds antidérapants de base sont en caoutchouc antidérapant et ne servent qu’à maintenir la planche surélevée par rapport au comptoir. Au lieu de cela, les pieds haut de gamme sont en aluminium avec une base en caoutchouc antidérapante et donnent un aspect plus professionnel aux planches à découper.
Détail de la jambe antidérapante avec planche de fromage nubila

Fabriqué à la main en Espagne à partir de bois précieux

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